Ahad, 16 Februari 2014

KACANG SALJU

Membuat Kacang Salju Kacang salju merupakan hasil olahan kacang tanah dengan balutan gula pasir. Rasa kacang salju adalah gurih dan manis mirip gula kacang. Kacang salju berbentuk butiran yang diselimuti Kristal putih mirip salju. Kristal putih ini berasal dari gula yang telah menjadi caramel. Bahan yang dibutuhkan : • 5 kg kacang tanah wose atau kacang tanah yang sudah dihilangkan kulit arina • 5 kg gula pasir • 10 bungkus vanili • ½ ons garam dapur • 600 ml air • 5 buah jeruk nipis atau esen buah yang lain Urutan Kerja : 1. Timbang semua bahan 2. Oven kacang sampai matang atau sangrai kacang hingga matang 3. Buat adonan: rebus air dan masukkan gula, garam dan vanili.untuk menambah cita rasa tambahkan perasan jeruk nipis. Rebus sampai mengental dn berbuih 4. Masukkan kacang, aduk sampai tercampur rat dan masak sampai adonan mengkristal seperti salju 5. Angkat dan dinginkan 6. Kemas dalam plastik atau toples.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan